Brasil Dairy Trends 2020

99 Brasil DairyTrends 2020 Capítulo 5 DIGESTIBILIDADE E BEM-ESTAR Patrícia Blumer Zacarchenco Ariene Gimenes Fernandes Van Dender As várias funções dos alimentos para a melhora da saú- de estão cada vez mais elucidadas, graças ao progresso das pesquisas científicas, cujos resultados vêm chegando ao con- sumidor devido ao aumento da facilidade de disseminação das informações. Como consequência, tem aumentado a pro- cura por alimentos e bebidas capazes de propiciar benefícios específicos à saúde, entre os quais a melhora dos sistemas digestório e imunológico. Em função disso, a indústria de ali- mentos busca desenvolver produtos lácteos semelhantes aos tradicionais, mas com benefícios adicionais por meio da in- clusão de ingredientes probióticos, prebióticos e fibras, que permitem o uso de alegações de propriedades funcionais. Essa situação caracteriza a macrotendência Digestibilidade e Bem-estar para o setor de laticínios, apresentada na Figura 5.1, que destaca os seus desdobramentos em potenciais pla- taformas de inovação para as empresas. Figura 5.1 Macrotendência Digestibilidade e Bem-estar, tendências e plataformas de inovação. Macrotendência Tendências Plataformas de inovação Ingredientes em perspectiva DIGESTIBILIDADE E BEM-ESTAR Saúdedigestória Produtos lácteos funcionais para a saúde digestória. Probióticos, prebióticos, fibras Bem-estar Produtos lácteos funcionais para o estado de ânimo e a saúde do sono. Probióticos, prebióticos, fibras Fonte: equipe BDT2020.

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