Brasil Dairy Trends 2020

61 as macrotendências do setor de produtos lácteos Brasil DairyTrends 2020 Conforme a metodologia da série Brasil Trends 2020, os pesquisadores identificaram as áreas de convergência dos estudos analisados, de modo a organizar as diversas informa- ções coletadas em agrupamentos de acordo com sua afinida- de. Os conjuntos de tendências que apontaram em direções comuns foram então categorizados como as macrotendências do setor de produtos lácteos: Densidade Nutricional e Conve- niência, Digestibilidade e Bem-Estar, Funcionalidade e Pre- venção, Controle e Adequação, Premiumização e Sensoriali- dade, e Naturalidade e Sustentabilidade. A partir da definição das macrotendências, a equipe de especialistas prosseguiu com os estudos com o objetivo de identificar as oportunidades de inovação tecnológica relacio- nadas a produtos, ingredientes e processos, que é a carac- terística central da série Brasil Trends 2020. A análise das inovações em tecnologia de embalagem, particularmente, fi- caram sob encargo da equipe do Centro de Tecnologia de Em- balagem do ITAL. A Figura 3.2 representa o encadeamento lógico das etapas de análise realizadas pela equipe do estudo Brasil Dairy Trends 2020. É oportuna a ressalva de que os produtos apresentados no estudo Brasil Dairy Trends 2020 servem ao propósito de ilustrar as plataformas de inovação, porém, sem a pretensão de relacionar todos os itens que estão sendo comercializados no Brasil e no exterior. Por outro lado, esses produtos repre- sentam possibilidades de inovação e não recomendações para a criação de novos produtos pelas empresas. Na hipótese de haver interesse em lançar qualquer um desses produtos no mercado brasileiro, é importante que haja o aprofundamento na análise do potencial de mercado e, fundamentalmente, consulta de sua viabilidade comercial do ponto de vista da legislação e das agências reguladoras. Sites e portais especializados agencia.fapesp.br; bestinpackaging.com; cib.org.br ; cordis.europa.eu ; foodhealthinnovation.com; insights.ingredientsnetwork.com ; newhope360.com ; www.aipia.info ; www.ball-europe.com; www. canadianpackaging.com ; www.canspiration.com ; www.ciênciadoleite.com.br; www.dairyfoods.com; www.eatingwell.com; www.entrepreneur.com ; www.foodbusinessnews.net ; www.fooddrinkeurope. eu; www.foodingredientsfirst.com; www.foodmanufacture.co.uk; www.foodnavigator.com ; www. foodnavigator-usa.com; www.foodprocessing.com ; www.forbes.com; www.gmaonline.org ; www.ilsi. org; www.insumos.com.br; www.jissn.com ; www.marketsandmarkets.com ; www.milkpoint.com.br ; www.nutraceuticalsworld.com ; www.nutraingredients.com; www.nutraingredients-usa.com ; www. nutritionaloutlook.com ; www.nutritioninsight.com ; www.nuvlac.com.br ; www.packagingdigest. com; www.packworld.com ; www.preparedfoods.com ; www.reuters.com; www.revista-fi.com ; www. rfidjournal.com ; www.sciencedaily.com ; www.sm.com.br ; www.wsj.com. .. Revistas e periódicos Annu. Rev. Food Sci. Technol; Brazilian Journal of Food Technology; Brazilian Journal of Microbiology; Food and Nutrition Sciences ; Food Business News; Food Research International; Food Research International; Food Science and Technology; Innovative Food Science and Emerging Technologies; Int. J. Environmental Health; Journal of Bioenergy and Food Science; Journal of Neuroscience; PLoS ONE; Revista Funcionais & Nutracêuticos; Trends in Food Science & Technology... Elaboração: Os autores.

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